As turmas do Infantil III do
Colégio Social Madre Clélia, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação,
realizaram uma culinária na Cozinha Experimental do Colégio com o propósito de
significar o trabalho realizado em Sala de Aula sobre o Objeto de Estudo
Receita Culinária, pertinente ao eixo de Linguagem Oral e Escrita.
As Educadoras pediram a
colaboração de cada família, que enviaram os ingredientes para a realização da
culinária.
As crianças foram conduzidas
até a Cozinha Experimental e, uma por vez, colocaram na panela de sopa o
ingrediente trazido de casa, identificando e verbalizando para os demais esse
ingrediente.
Mas afinal, o que é que tinha
na sopa do Infantil III?
A sopa foi composta por óleo,
cebola, batata, cenoura batata salsa, abobrinha, chuchu, caldo de galinha,
frango desfiado, macarrão de letrinhas, água e sal.
Após finalizar a culinária, as
crianças representaram por meio de desenho em uma atividade de registro todos
os ingredientes utilizados na receita da sopa.
Ao final da tarde, as Educadoras serviram a sopa e todas experimentaram a deliciosa receita que realizaram!