As turmas do Infantil III do Colégio Social Madre Clélia, Unidade Educacional do SAGRADO – Rede de Educação, realizaram uma culinária na Cozinha Experimental do Colégio com o propósito de significar o trabalho realizado em Sala de Aula sobre o Objeto de Estudo Receita Culinária, pertinente ao eixo de Linguagem Oral e Escrita.

As Educadoras pediram a colaboração de cada família, que enviaram os ingredientes para a realização da culinária.

As crianças foram conduzidas até a Cozinha Experimental e, uma por vez, colocaram na panela de sopa o ingrediente trazido de casa, identificando e verbalizando para os demais esse ingrediente.

Mas afinal, o que é que tinha na sopa do Infantil III?

A sopa foi composta por óleo, cebola, batata, cenoura batata salsa, abobrinha, chuchu, caldo de galinha, frango desfiado, macarrão de letrinhas, água e sal.

Após finalizar a culinária, as crianças representaram por meio de desenho em uma atividade de registro todos os ingredientes utilizados na receita da sopa.

Ao final da tarde, as Educadoras serviram a sopa e todas experimentaram a deliciosa receita que realizaram!




Galerias relacionadas

“O que é que tem na sopa do Infantil III?” - 2019 (2)

Ver galeria

“O que é que tem na sopa do Infantil III?” - 2019 (1)

Ver galeria